Bild des Gymnasiums Bad Nenndorf

Das GBN unterstützt:

LOGIN

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden

TERMINE & LINKS

Kochen wie die Römer

Aus dem Kochbuch des Apicius…

Am 12.06.2017 hat der Lateinkurs von Frau Siegert nach Beendigung der 10. Lektion des Lehrwerks (= Ziel des 1. Lernjahres) im Anschluss an ein Lektionsthema, das sich mit der Ernährung in der Antike beschäftigt, eine römische Mahlzeit (cena) nach Originalrezepten zubereitet und im Anschluss verzehrt. Die Sechstklässler haben viel Motivation und Freude am Kochen gezeigt. Es entstanden tolle Gerichte wie z.B. gekochte Eier mit würziger Pinienkernensoße, ein Gemüseauflauf, römische Frikadellen, ein Gurkensalat sowie ein Obst- und ein Melonensalat. Die Obstsalate wurden, was für viele römische Speisen typisch war, mit Honig und Pfeffer gewürzt.

Luca Ertmer und Tilo Lazarzik (6e)



copyright: Europaschule Gymnasium Bad Nenndorf | Webdesign, Typo3: SOL.Service Online, Hameln